?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Encounter. "Главная ФОТООХОТА 2013". №9
marinin

Полет наяву




Не правда ли, жаль, что люди не летают? Так давайте попробуем, на фотографии не так сложно добиться эффекта полета, и для этого не нужно владеть в совершенстве фотошопом.

Итак, мы будем снимать левитацию.

Обязательные требования: В кадре должен лететь как минимум один человек, вокруг него должны быть еще несколько летающих предметов, не важно, что это будет - перья, бумага, шары, книги и т.д.
Ретушировать разрешается весь крепеж, который вы будете использовать на съемке. Но ретушь именно как в уроке (т.е. наложение двух слоев и маски). Т.е. вы делаете два кадра: пустой и летающий, и потом протираете в необходимых местах.
В доп. снимки вы грузите эти два кадра, снятые с допом (кадр с крепежом и подпорками и кадр фона).

Запрещено снимать предметы и человека в студии или на ровном фоне, потом вырезать и накладывать на желаемый фон. Вам необходимо создать всю конструкцию на локации.


2
было много разных идей и мнений как это должно выглядеть, была идея с двумя велосипедистами едущими в разные стороны, и по разные стороны горизонта, по показалось как то напряжно, спасибо Eвгении Алексеевой borash за идею с рыбаками.


3
к сожалению рыба, взятая в магазине "Всё для рыбалки", улетела в пропасть, или она захотела примкнуть к своим настоящим собратьям, вообщем недолго она снималась. Для большей реальности скотчем привязали рыбацкие стульчики, со стороны выглядело весьма весело.


4


5


6


7


8


9




Метки:

  • 1
  • 1