?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крымский заповедник 2008
marinin


     

Начало октября, традиционный поход по Крымскому природному заповеднику, посмотреть и послушать оленей, в этот период у них проходят брачные игры самецы ходят по лесу и своим ревом вызывают других самцов для драки и привлекают самок. Рев по лесу разноситься как будто медведи ревут, очень интересно. Естественно ни каких разрешений, заявок и таму подобных документов у нас нет.






2
встретили первых оленейпрямо на плато Бабуган яйла


3


вид на гору Черная и на Чатырдаг
4


5


6
в небе Белоголовый сип


7
осенние краски


8


9


10
г. Чучели


11


12


13


14


15
место нашей второй ночевки, пришли сюда часам к пяти вечера, расположились для ночлега и пошли на холм оленей ждать, я взял штитив поставил на него камеру, сел и жду когда из леса олени начнуть из леса на плато выходить...


16
долго ждал...


17


18
потом на нас напала стая божих коровок, а оленей всё нет...


19
   

вдруг на соседнем холме обнаружил двух животных, это были на наше удивление Муфлоны! я даже понятия не имел что нас такой вот зверь водиться, но они были слишком далеко.




20
   

после полутора часа ожиданий мы решили всё таки пойти к палатке, и только мы поднялись на вершину холма на сколоне которого сидели, как увидели целый выводок муфлонов, штук 20 если не больше! тут же замерли, я аккуратно начал к ним красться сделал где то три кадра и они меня увидели и разбежались, но этих секунд хватило чтобы получить картинку с целым симейством этих животных, которых воообще мало кто видел в Крыму в дикой природе. Не зря хребет на котором мы сидели называеться "Муфлонный"




21
     

потом всё таки пошли к палатке которую поставили между тремя деревьями очень скрытно, так что сами еле потом нашли, но очень красивое место с видом на всю центральную катловину и красивым рассветом.




22


23


24


25


26


27


28


29


30


31     
выходили из заповедника по долине реки, по руслу заваленным деревьями, потом вышли на дорогу, на которой пришлось не много по бегать и по прятаться от проезжающих машин.
  Красивый поход получился, я впервые увидел муфлонов, да еще и в таком количестве.



  • 1
ооо, Антон!!!! великие фотографии и маршрут!!! все мечтаю по нему пройти!!!!
возьмите в следующий раз с собой))))

в этом году совсем другие фотки и акценты

  • 1