Previous Entry Поделиться Next Entry
Ханой. Вьетнам.
marinin


Ханой - столица Вьетнама по численности населения на втором месте, после Хошимина и первый крупный город, который был на нашем пути. Огромне количество людей и транспорта не привычно много. Уличные "кофешки", торговцы, рикши, мопеды, шум, но потом привыкаешь.

Прилетев поздно вечером в Хошимин, переночевали не далеко от аэропорта так как утром у нас самолет в Ханой. Внутренний терминал находился чуть дальше, чем международный, поэтому нам пришлось немного пробежаться. Такси от аэропорта в центр 10$, можно и на общественном транспорте, который отходит недалеко от выхода из зала прилета. Выйдет дешевле, но дольше, зато в колоритном обществе. Но мы поехали на такси. Отель был несколько лучше того что в Хошимине, но про недорогие отели можно отдельно тему написать. Отсутствие окна, раковину, вода из которой текла прямо на пол, а оттуда в слив на полу и прочие мелочи, наверное, скрашивала только огромная кровать, на которой могло разместиться человек 7, наверное. Тут же спросили про варианты поездок в Сапу и в бухту Халонг.


2
Оставив вещи в номере, мы отправились на прогулку.


3
Азия она есть Азия. Никогда не видел, только слышал. Голова кругом: "табуретки" (мопеды) туда-сюда, тут и там, капец как их много.


4
На каждом углу забегаловки, кафешки, причем прямо у проезжей части или вообще на дороге.


5


6


7
Пройдя от отеля по узким улочкам, вышли прямиком к озеру Возвращенного меча с храмом черепахи.


8


9
Велорикша в ожидании клиентов.


10


11
Ханойские детишки всегда радуются когда их фотографируют. В общем, все достаточно дружелюбно смотрят на камеру, никто не кричит "Зачем?" и "Для чего?", а улыбаются и машут, ну или максимум, что можно услышать - это "Ван дола (1$)".


12
Ремонт мопедов прямо тут же, на перекрестке, вдруг че, велком.


13
Вот уж не ожидал увидеть, так это постового, причем это девушка. С дорожным движением тут вообще фиг знает что делается, вроде как правил нет, но всё-таки есть.


14


15


16
Коммунистическая партия - правящая партия Вьетнама с 3 февраля 1930 года, поэтому кругом красные флаги с серпом, молотом и звездой, а так же патриотические плакаты, очень напоминающие советские, но это и не удивительно.


17
Есть даже монумент В.И. Ленину в одноименном парке.


18
Ханойская Флаговая башня.


19
Музей Вьетнамской армии.


20


21
Наконец, вышли на огромную площадь - центральную площадь Ханоя, на которой находился мавзолей Хо Ши Мина – основателя Коммунистической партии Вьетнама, президента Демократической Республики Вьетнам.


22
Хотелось подойти поближе, но строгий вьетнамский военный взглядом дал понять, что заходить за желтую черту нельзя, не то чтобы заходить нельзя, а даже наступать на неё.


23
Внутрь попасть не удалось, время было уже под вечер, хотя неизвестно можно ли вообще туда попасть.


24
Музей Хо Ши Мина.


25
Похоже на Госдуму только вьетнамская.


26
В глубине парка можно увидеть Пагоду на одном столбе.


27


28


29


30


31
Мавзолей ночью: всё красиво подсвечивается, чистые аллеи, стриженные зеленые газоны, люди на вечерних пробежках.


32


33


34
Озеро Возвращенного меча ночью.


35


36


37


38


39
Женщины, которые разносят фрукты или шарики всячески пытаются с тебя снять доллар или больше: поднимешь на неё камеру "ван дола", потом повесит коромысло свое коромысло с фруктами, чтобы сфоткаться - "ван дола" или купи ананасы. В общем, следите за своим кошельком и карманами.


40


41


42
Коммуникации во Вьетнаме и, наверное, как во всей Азии, тоже достойны поклонения. Наверно надо быть монтером 80 уровня, чтоб понять, что, куда и откуда, и всё по воздуху. Не знаю, может у нас конечно так же, но только скрыто от глаз простых людей.


43
Улочка между квартирами простых жителей Вьетнама.


44
Тут же и парикмахерская.


45
А еще интересен принцип строительства зданий, большинство домов узкие и длинные.


46


47


48


49


50


51


52
К вечеру я уже не удивлялся антисанитарии уличной кухни, и её остроте.


53
Железнодорожный вокзал Ханоя и его пирон.


54
Дальше наш путь лежал на самый север, почти Китай, горная часть Вьетнама.




?

Log in

No account? Create an account